• 01 (55) 5616 8552
  • /
  • 01 (55) 5550 5118

Aviso de privacidad

To Caltia, S.C. con domicilio en Av. San Jerónimo 240-107 Col. La Otra Banda, Del. Álvaro Obregón, C.P. 01090; es responsable del uso y protección de sus datos personales y le informa:

  1. Los datos que usted nos proporciona serán utilizados para canalizarle con el o la terapeuta que le acompañará en su proceso terapéutico. Esto, para cumplir con el servicio de atención psicológica que ofrecemos y que usted ha solicitado.
  2. Adicionalmente, formará parte de nuestra base de datos y podrá recibir información y publicidad sobre eventos, ofertas y promociones de Psicoespacio To Caltia y otras actividades de To Caltia S.C. Usted puede declinar de este servicio y sólo recibir apoyo terapéutico.
  3. En caso de que usted no desee que sus datos personales sean utilizados para enví;o de información, lo puede manifestar en la casilla final del formato que se envía en este correo electrónico, denominada: "Está de acuerdo con recibir en su correo electrónico información y publicidad sobre eventos, ofertas y promociones de Psicoespacio y otras actividades de To Caltia, S.C".
  4. Para llevar a cabo las finalidades descritas, los datos que le solicitamos son:
    • Nombre
    • Ubicación
    • Teléfono celular
    • Teléfono particular
    • Correo electrónico
    • Motivo por el que acude al servicio de atención psicológica.
  5. Es nuestro interés proteger la identidad de los y las menores de edad, por lo que, en caso de que esta sea la condición de quien requiere el servicio, realizaremos la canalización a través del adulto responsable (padre, madre, tutor o tutora).
  6. Sus datos son compartidos únicamente con el terapeuta asignado para su proceso, según la finalidad 1.
  7. En caso de aceptar el envío de información, sus datos solo son conocidos por la encargada de canalización, quien también es quien envía la información y publicidad sobre eventos, ofertas, promociones y otras actividades de To Caltia S.C.
  8. Todo uso de sus datos, distinto al mencionado en el presente aviso, deberá ser notificado a usted directamente, por los medios que nos proporciona, describiendo la necesidad, los fines y a quien se le estarán proporcionando los datos. Usted deberá dar su autorización por escrito, según la solicitud realizada por To Caltia S.C.
  9. Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

    Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva en el teléfono 55 50 51 18, con atención a Lizbeth Reyes Navarro.

  10. Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

    Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud vía correo electrónico a la dirección psicoespacio@tocaltia.com

  11. No compartimos información con particulares, empresas u otras instancias, salvo por los fines enunciados en los puntos 1 y 2 de este aviso o en caso de ser requeridos jurídicamente a través de una orden legal.
  12. Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos personales en posesión de los particulares, su reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su incomodidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.
  13. Responsabilidad profesional.

  14. Toda la información recabada en consulta es de estricto uso profesional y se garantiza la confidencialidad de la misma. Esta información solo podrá ser abierta cuando:

    1. El o la terapeuta requiera supervisión sobre el caso. En tal situación, no podrá decir nombres ni detalles que puedan develar la identidad de la persona, pareja, familia o grupo involucrado.
    2. Exista una situación académica y un acuerdo previamente firmado para poder compartir los avances, requerimientos y solicitudes de atención en el aula. En tal caso, las partes involucradas, deberán llegar a su propio acuerdo de confidencialidad y manejo de la información compartida.
    3. El o la terapeuta o To Caltia S.C. realicen una publicación que requiera citar el caso. En tal situación, no se deberán decir los nombres u otros datos que puedan develar la identidad de las personas, parejas o familia involucradas.
    4. En caso de ser menor y correr peligro de vida, es responsabilidad del terapeuta informar a la persona responsable del menor.
    5. En caso de ser mayor y correr peligro de vida, el terapeuta deberá notificar a las personas que considere pertinente.